黃藝涵

姓名 黃藝涵 班級學號 A102060011
實習單位 偉門廣告集團(Wunderman Taiwan)

偉門廣告辦公室内部風景,走的是一派美式工業風,之前幫遠傳拍Friday Wallet也在辦公室取景了,因爲太好看了!

在實習的最後一天,終于迎來了廣告狗之春!我按捺不住傻笑,但其實是兩個月來消耗的腦力讓智商暫時為零。
當我以偉門廣告集團(Wunderman)第一屆暑期AE實習生的身份踏入光復北路11巷31號6樓的時候,我覺得發揮我所有才能的時候終於到了!偉門廣告是一家美商公司,總部在美國紐約,但在台灣設立的時間比較短,因此整合了Y&R跟Agenda成爲一個綜合性的廣告集團,是一家強調創意資訊的數位廣告公司。在暑假的兩個月實習生活中,不僅讓我們親身體驗了廣告公司從不同品牌的策略推導到創意發想的過程,更我和Creative Intern對於職場的瞭解增加了不少。

爲了做Internship Program,我和創意部的實習生Uli不知道寫滿了多少個白板啊,每當我們靈感不足就去買多力多滋,嘗一嘗Bold的滋味。
然而,給我最深刻的領悟是真正在工作的時候,第一,千萬就不能有學生思維,請務必要細心細心再細心!請不要認爲做所有的工作會有人幫你把關,無論大事小事,只要是主管交待的事情,請務必做好每一個細節!第二,無需因爲沒有工作經驗而自信心膽怯,主管們需要你的意見!在實習過程中儘管提出自己的想法吧!第三,一定要積極主動,或許你在實習過程中會因爲主管太忙碌會沒有交待你任何事情,因此你成爲了這個辦公室中最早吃午餐的人,這時候希望你能夠積極主動分擔,提出自己可以幫忙的地方或你的想法哦!
祝你暑假實習期間一切順利哦~