陳昕昀

姓名 陳昕昀 班級學號 口四乙 A102060080
實習單位 歐菲爾有限公司 (Zephyrine數字保養)

和實習夥伴一起努力撰寫化妝品廣告申請文案

「要把握自己還是一張白紙的時候,還沒被外界定位,才會有無限可能。」
算一算時間,在歐菲爾實習也將近一年,這一年公司從小規模到現在各部門都越來越茁壯,我覺得不管是以前還是現在,對於從未接觸網路行銷的我來說,經歷的每一件事都是我未來的養分。一開始進公司的時候,被交付的工作比較偏行政,像是匯款、管理庫存、回應客服……等等,熟悉品牌後才開始有撰寫文案,也是這時候我才發現,原來光是FaceBook,就藏有這麼多種行銷活動以及下廣告的方式,平時粉專的發文和廣告PPALink撰寫方式也不太一樣,同時也學會了官方網站後台的操作,另外官網上的文字也得通過衛生局審核才能用,官網改版後,看到上面充滿自己當初費盡力氣才寫出來的文字,雖然可能還不夠純熟,但的確是挺有成就感的!

和新進設計師(攝影)一起進棚拍攝新品形象照,當起打光小妹

除此之外,雖然只是實習生,但是因為公司規模小,所以經常有跨部門的協助,例如我會有機會跟著設計師到外面租借的攝影棚去拍攝新產品的形象照、有機會跟著公關正職到「女人我最大」錄影現場去作商品曝光、當了幾次素材拍攝的Model、和廣告部的同事要到一些廣告基本知識的簡報介紹、也接洽過線上youtuber和部落客談業配合作,對每一件事都充滿著好奇心、什麼事都願意嘗試,運用口傳系教給我的,去觀察、去傾聽、去思考,我得到的往往不只是「如何完成」這件事,而是學到了背後藏有的意義以及職場相處的眉角。

第一次和公司同事聚餐,同事都很年輕,相處起來沒什麼負擔。
公司的正職們包含老闆都不超過30歲,在這裡我認識了一群好年輕就好有想法、熱忱、衝勁的人,可能因為年紀相仿,想法的衝撞也比較有被拿出來討論的空間,甚至是實習生們的意見也會被認真看待,不管是專業技術還是職場倫理,也從不吝於教給我們,每過一段時間主管也會抽出時間跟我聊聊工作、聊聊未來,最影響我的就是「要把握自己還是一張白紙的時候,還沒被外界定位,才會有無限可能。」以前我總是覺得不知道未來在哪裡,可是聽了這句話後,我變得更加勇於嘗試我不擅長的事情,去體驗、去克服,那些不可能總有一天也都會變成我的可能。