陳敏

姓名 陳敏 班級學號 A102060046
實習單位 燦星旅遊

燦星實習生新鮮人

剛成為一個通勤的上班族,對我來說是第一次,即使到了大三也還是第一次呢。進入一間制度發展算是完整的公司,必然就會成為規律生活的種子。首先我被分配到了國內旅遊部剛成立的學生分眾旅遊,與一般市面上的旅遊產品比較不同的是,劃分方式不是以國家、地名作為出發點,而是以一個開發學生/年輕群眾會感興趣的「主題式」旅遊產品,目前已經進行到了原住民文化體驗、登山、露營等等,而我本身比較喜歡極限運動類型,所以我也很常向主管建議這類的產品開發,除了由我去發想有可能發展的主題之外,我更重要的工作是蒐集資料與營運粉絲專頁。從前蒐集資料對我來說不是什麼難事,現在我發現蒐集資料看似簡單卻也沒那麼簡單,我可以很隨便,但是要專業也可以很專業,從挑選到整理再找出真正有用的東西,其實真的不容易,從小小的細節去挖掘可能,或是看穿大數據背後的陰謀,都是我漸漸學習到的。後來我向主管建議可以架設一個屬於主題旅遊的粉絲專頁,經過公關組和董事長首肯後,我和主管把專頁架了起來,我也得到了編輯貼文的權力,只是每個要放上網路的東西,都必須先給主管看過並且同意沒問題才能放上,其中也被打槍過幾次,原因可能是圖片版權問題、可能是內容主管不喜歡等等,在撰寫這些文章前我都在思考,如何把我覺得無趣的東西包裝成大家喜歡的模樣,又如何在不熟悉粉絲營運模式的主管之下,置入我覺得能夠吸引人持續關注的元素,種種的這一切,我都嘗試努力去打破,這也算是一種新的挑戰及體驗吧,感覺跟人生滿像的,在框架中殺出一條血路。

支援公主郵輪部門時期,需要大量手工的部分真的滿驚人的,沒有機器,沒有其他人,只有自己,和幾千份的資料⋯⋯

除了原部門,後來我還被分配到去支援公主郵輪部門,才是感覺爆炸的開始,旅行社內部的行政業務量,不是一般的重,在沒有那麼多的人力之下,任何瑣碎的雜務就剛好由我這個實習生來幫忙處理,幾千份的行前手冊要分類然後寄發到各個門市,數量可以先略過,過程是多麽繁複我也是苦笑。接著我還有很多的資料要裝袋、很多的入境卡確認、很多的房門號碼牌要貼等等,最後再重複一次,將名單謹慎的確認完畢之後,寄發到各個負責門市,在公主郵輪旺季的暑假,我日復一日地過著工作嚴重感覺做不完的生活,甚至有時候我還帶回家去做呢。

剛開始使用ERP系統,功能還不是很熟練,對於燦星的門市也才剛開始接觸,於是悲劇就發生了,為了執著於速度,卻不小心忽略了細節呢。
經歷了兩個不同的部門,也做了性質不太一樣的工作之後,對於旅遊產品的敏感度與熱忱和速度是不可或缺的要素,只是慢個一兩個小時,就有可能完全錯失良機,還有在做任何事情的當下,只執著於速度,其實有時候是會發生更可怕的事,需要更多的時間與心力處理,魔鬼藏在細節中,絕對是第二句要緊緊放在心上的話。