許文瀚

姓名 許文瀚 班級學號 口傳四乙 A102060060
實習單位 南山人壽保險股份有限公司 – 三洋通訊處

跑客戶時不忘回眸

從前的我,每天只知道吃喝嫖賭,直到遇見了我的主管同時也是我的貴人「許家祥」經理,他跟我說:「我不在乎從前的你是怎麼樣的人,只要你願意跟著我來南山打拼,我會讓你蛻變的。」當時的我聽了這番話非常的感動,我以為我會這樣渾渾噩噩沒有目標的過一輩子,沒想到我這匹千里馬也有遇到伯樂的一天。於是我下定決心改頭換面,馬上到大遠百買了一套西裝,整裝完畢之後我到了家祥經理的辦公室拍了他的桌子認真地看著他並且嘶吼著:「我要做保險」,這時空氣凝結了三秒,我發現家祥經理濕了眼眶並且握住我的手告訴我說,我一定會帶領你走向美好的未來!

跑客戶時不忘睡眠

在南山從一開始的實習,到現在轉正職已經九個月了,我學到的不只是怎麼推銷保險,還有許多做人處事的道理,像是怎麼講話會讓人比較舒服、去到了別人家什麼可以做什麼不能做…等等。也因為這份工作打破了我許多對於保險的刻板印象,以前常常聽到人說做保險會做到沒朋友,但我反而是做了保險後朋友變得更多了,也沒有說因為講了保險就和原本的朋友關係變差了。我認為大家會這樣講不是因為保險本身不好,而是有些業務員個人在推銷上給人的感覺不佳才會造成朋友的疏離。

跑客戶時不忘上課並與朋友自拍
壓力使人成長,這也是我熱愛業務工作的地方,有了業績壓力除了能逼出自己的極限外,更能將目標訂在更遠的地方,讓自己看得更寬,走得更遠。最後我認為業務工作不同於一般上班族的地方在於說你付出的努力會和回報成正比,認真地跑客戶真的會反映在薪資上面,不像一般上班族不管做得再怎麼多就是領固定薪水,每個人的潛力都是無限的,挑戰看看業務工作吧!未來的明日之星就是你!