許捷榕

姓名 許捷榕 班級學號 口傳四乙A102060102
實習單位 東森新聞雲體育中心

實習的每一天都要產出1-2則新聞,要上網蒐集資料做分析,下標題及撰寫第一段都是學習的重點,寫得夠吸引人這片新聞才算真正的成功。
結合喜愛許久的籃球這個興趣以及在進世新以前就一直夢想當一名記者的夢想來到體育中心開始實習記者的日子,在兩個月的時間裡透過主管的指導及工作分配接觸到許多全新且未知的事物,接觸到籃球賽事的時候真的非常興奮,因為從來沒想過有一天可以以不一樣的身分,採訪著球員撰寫著屬於他們的新聞稿甚至是被許多人點閱還有受到主管的鼓勵及稱讚。

兩個月期間一起度過的實習生夥伴及主管翔哥,感謝另外兩位的實習生在各方面給予我很大的協助還有主管的指導,讓我兩個月收穫滿滿。
每一天跟著記者大哥大姊們左衝右撞跑新聞的期間,會受到糾正也會碰到不少的挫折,特別是八月負責四年一次的奧運部分新聞,成為了我實習最大的挑戰,比賽的每一天要看無數種類的運動,很多根本是我完全不理解的種類,要做更多的功課去學習去了解,還要每天看著外電,消化那些英文撰寫成自己的新聞,會有徬徨也會有做不好被主管指責甚至是退稿的時候,但是面對這些艱鉅的挑戰我選擇正面迎擊,偶爾會有負面情緒但想著當初踏進來的初衷,就會激勵自己要更加努力。

很幸運能進到東森新聞雲體育中心實習,網路新聞在這個世代越來越重要,在這裡看到很多平常看不到的媒體面貌,也看見這家公司雖然規模不大但五臟俱全。
撐過前幾天的不順遂,漸漸上手後還是有發光發熱的機會,開始有主管的信任及鼓勵,也會讓我更加地發揮,看著每一天自己寫的新聞點擊率去修正寫新聞的角度跟風格,兩個月的實習生活雖然短暫且辛苦,但卻會是我繼續向前努力的目標。鼓勵每一個對於體育記者夢想的你們,有機會可以透過實習的機會更靠近這個職業,更加認識其工作內容,越能清楚知道這是不是你所憧憬的以及是不是你想堅持下去的一條路。