葉祖廷

姓名 葉祖廷 班級學號 口傳四甲A102060085
實習單位 富邦人壽

第一次跟客戶談case,第一次獨當一面,包括安排見面、保障規劃、建議書,都是第一次自己完成,拍下這張值得紀念的照片。

在富邦實習的這一年下來,其實自己有很多感觸,相信大家在畢業來臨之際,一定會對於自己的未來很迷茫,我也是這樣,從小我是一個不喜歡認輸的人,但卻很容易原諒自己,所以在人生的學生階段快結束時,我想要拚一個可以讓自己驕傲的目標,於是我選擇了業務性質的工作,我喜歡業務,我喜歡與人交談的工作,我喜歡充滿冒險性質的工作,但我最有感觸的一點是,你必須先相信你做的工作是正確的,才有辦法讓別人相信這是件好的事情,保險在大家眼裡可能很像是保險公司賺錢的工具,所以你必須找出可以讓自己信服的例子,如果還是不相信的,建議你們去嘗試看看,反正不用錢,還可以學到大量不同的知識。

朋友對於保險有疑問,我把我知道的整理後,花了一個下午跟他說明,讓我很感動的是,她為了這件事情打了一篇很長的文章感謝我。

在富邦裡我學到很多,學到如何與人共事,如何迎刃而解每個問題,也認識了很多不同領域的前輩,認識前輩真的是在實習裡最重要的事情,你可以從他們身上學到的有太多太多了,講也講不完,千里馬常有,但伯樂不常有,如果你認為你的能力很好,又不想做死薪水、升遷慢的工作,或許可以在實習階段找到賞識你的人,把她的一生絕學傳授給你,這是用多少時間多少金錢都買不到的。

單位知道我有在外面接表演,所以邀請我在學長OPP時表演,在保險公司表演還是第一次。
但實習到了後面,我也發現一件很重要的事情,人一定要有夢想,而且不能放棄他,單位常說一句話:「夢想這條路,即使跪著也要把他爬完。」我的夢想是做音樂,我想要做跟音樂相關的工作,所以這個階段我把它當作一個學習不同事物的過程,可是我不會忘記我的夢想,我也不會放棄的,可能賺不到錢,可能會跌跌撞撞,但我還是會把她走完。