王孟婷

姓名 王孟婷 班級學號 A102060033
實習單位 博大策略廣告公司


就算主角不是你,也要爭取每一次可以上鏡頭的機會,儘管只是測個光
其實,只用文字來形容我在實習的生活實在是太無趣了,但是因為要拿到實習組的學分,我必須還是得湊出800字跟您介紹我的實習生活,其實我已經遲交了,但是我還是得打。
我是王孟婷,世新口語傳播學系的大四生,我的輔系為公共關係暨廣告學系,我以前國中的時候夢想是當主播,實在是很夢幻的夢想,高中開始動搖想當廣告創意人,一直到在廣告公司實習後我更確定己以後想要做一個創意生產者,偷偷告訴你其實我大一的暑假開始就到環宇廣播公司實習了,大二及大三的暑假則都是在博大策略廣告公司實習,你一定想問:「為什麼你大二、大三暑假都可以在同一間公司實習阿」這個答案,等您當面碰到我,我再慢慢說給你聽,不然在這邊說太不好意思了。


實習的最後一天,總監留了一張紙條給我,跟我說配音員很大牌,只能今天配音,因為明天之後就沒空了,殊不知就這樣我成了那個大牌的配音員
廣告是個非常非常迷幻的東西,它就好比你的男朋友或女朋友,讓你又愛又恨、又哭又笑明知道要告訴自己你不能太愛他不然他會不愛你,但是莫名的你就是這樣深深愛上它,我不知道大家之於廣告會不會這樣,但我就是這樣愛上廣告了,就算假日5點要從景美到新莊拍片、就算明明表定6點半下班但是回到家每每總是8點過後甚至更晚、就算老闆把你的文案一天退回3次要你重新思考重新給他一篇文案,我還是要愛廣告,我以後也還是要做廣告,廣告的魅力無人能敵。
在職場上,我覺得有幾點想跟大家分享,第一禮貌最重要,好的禮貌帶給你好的人際,好的人際帶給你好的工作氛圍,好的工作氛圍讓你工作起來快樂,快樂的你就能把事情事半功倍的做到最好。第二永遠要懂得謙虛,時常表達感謝,年輕的你還有很長的職涯生活要走,謙虛有禮貌是我認為工作上最重要的基本要素。


主管:做廣告真的很累不要說我沒恐嚇你
怎麼辦雖然每天累得嚇人但是好像愛上做廣告了

實習的日子裡也時常問自己,我未來到底想要怎樣的職場生活?常常因為未知而感到恐懼,但是我後來發現這些未知帶來的恐懼都是虛幻的,把我當下、把握每一次的機會才是最重要的,把當前的事情做好,後面的路會自然鋪好。
我是王孟婷,我曾經在博大策略實習,在博大我愛上廣告,我也重新看見自己,我想,未來我還是要繼續成為一個廣告創意人。