林暐鈞

姓名 林暐鈞 班級學號 A102060062
實習單位 花蓮曾記麻糬後山廣播電台

這是於後山廣播電台錄音室拍攝的照片,正在錄製小單元,以此照片作為紀念。

在實習的日子裡,異常充實,透過在當時的生活,融合進自己的廣播作品,在三十則的小單元裡,相較於當時電台已經有的單元,諸如醫藥保健、健康養生、寵物、時尚等等的單元,我偏向於做獨特、屬於知性相關的單元,希望透過這樣的單元讓聽眾在每天的繁忙過後,能夠聽到具同理心、安慰的廣播,也希望透過單元讓他們放鬆心情沉澱,反省自己。

參加於國軍英雄館館處舉辦的記者節,當天許多記者共襄盛舉,參與一年一度的盛事。

而在製作廣播廣告帶的部分上,算是自己的一大突破,必須運用誇張的聲音表情傳達商品的獨特性以及景點的特色,讓聽眾有不買可惜、不去會後悔的感受,不能說自己已領悟許多,不過有突破性的成長,最後的幾天是擔任一小時時段的主持人,分享自己的心情與所見所聞以及讓聽眾感興趣的時事,透過者幾天的練習,增進自我的表達能力,怎麼樣說出讓聽眾有共鳴、有情境的話語,是身為傳播人要深入去學習的,除了這些技術,更要去多走走看看,增進自己的經歷,讓自己在錄製節目時,能更有同理心的去向聽眾述說想法。

跟隨電台主持人
除了在電台裡的實習工作外,還有機會跟訪記者會等等,甚至到以往從沒想像會去過的監獄、看守所,除了接觸現實面之外,身為電台主持人必須廣交設友,相對難得的是,看到有主持人願意花心思在受刑人或者更生人這一塊,算是跌破自己的眼界,其中督導與主持人大哥,對於技術上的建議沒有太多的述說,反而鼓勵我多經歷人生,算是給我一個很不樣的實習經驗與體會。