微音符行銷顧問公司 林暐翔

姓名 林暐翔 班級學號 A102060120
實習單位 微音符行銷顧問公司

首先,簡單介紹一下,這是我們公司的藝文空間,「藝風巷」。

它,
有時候是咖啡館,
有時候是畫廊,
有時候是音樂舞台。
在大三結束的暑假裡,我呆在這家公司了一個多月的時間。這一個多月的時間是非常短暫的,要充分的了解整家公司是不可能的,因此只能以我觀察到的來稍稍的介紹這家公司,並且描述在這短短的時間裡,我曾經在實習的時候做了些什麼,而我的公司又在做些什麼。
我們的公司是一家行銷顧問公司,在當他人的顧問前,我們最需要具備的就是對於市場的了解,並且需要具備好充分並且有說服力的資料來取得案子。那我們公司最主要是與政府單位合作,標政府單位所發下來的活動,那投標的方式就是我們提出方案,然後他們再從幾家與我們競爭的公司中選取他們喜歡的方案。至於我呢,就是公司裡的小小小幫手,幫忙公司找出他們需要的資料。當然,有創新的想法是最好不過了。

這樓梯就是通往我們公司的唯一通道。
至於我們的公司裝潢的風格與「藝風巷」相同。
在這整個過程中當然是學習了不少的東西,畢竟有很多領域是我從來沒有攝入過的,在找資料的前提,你必須先要了解你要找的東西才能對症下藥,使用正確的關鍵字來找到你需要的。
除了為公司提供資料以外,我也曾經參與了有關國際學校的招生事宜,主要的部分就是要想出任何方法來提升學生的數量。最具挑戰性的部分就是要入學國際學校需要一定的門檻,因此客群的鎖定非常困難,加上要如何說服家長送自己的孩子到一個非英文與中文教學的學校去上學。而其中最讓我覺得困擾的就是要把我所有的想法翻譯成英文。

這是我們公司曾經辦過的活動,而在這些活動當中,我只有稍稍參與了「台南美食節」的活動。
此外,我們公司樓下同時也有自己的咖啡館兼藝文空間,在沒有將場地租出去的日子,它就是一家具有復古藝術氣息的咖啡館。其實我們公司裡的人曾經都接觸過音樂相關的事務,因此很多活動其實都與音樂相關,「藝風巷」也常常會舉辦音樂會。除了音樂會以外,有時候也會舉辦電影分享會,畫展,以及一些講座,而主要的種類都與藝術相關,因此它才會兼具藝文空間的功能。
在實習了以後,學習到最多的其實就是認知到了自己的不足,在學校學到的就只是這社會的一小部分。這世界很大,我們所看所接觸只不過是世界的一角,不要以為你佔了任何的優勢,因為往往自滿只會顯現自己的眼界有多麼的小,多麼的不足。