林妤蔓

姓名 林妤蔓 班級學號 四甲A102060103
實習單位 知悅顧問股份有限公司

網頁內容為知悅顧問公司,當初第一天藉由公司網站熟悉、學習公司所辦理之業務。
初探顧問產業。
當初會選擇這份實習工作其實也是誤打誤撞,在ptt上看到了徵人的資訊就毅然決然地投了履歷,很快地就收到面試通知,面試期間非常的順利,與老闆聊了聊後老闆就跟我約時間上班了,上班時間也超級free,雖然需要很早起來上班,但依然讓我受寵若驚(笑)的獲得了這份實習的工作;而我一開始對顧問業這個產業一點都不了解,完全不瞭解工作內容、工作方式,但好險有老闆在旁處處幫忙,告訴我一些相關的資訊,指引我方向讓我能更快上手,解決一開始什麼事都不會做的窘境。

撰寫長亨精密公司專案計畫書,剛好在看的天下雜誌裡有長亨精密董事長紀一珍的訪談。
最好的安排。
在找到這份實習工作之前,我也曾去特力屋總公司面試過實習工作,是一場大型的聯合面試,那次的經驗讓我學習到許多,世界上有許多非常厲害的人就在你我的身邊,看著身旁的面試者都可以侃侃而談並言之有物的說出自己的經歷、想法,從他們的面試過程當中,看出他們付出多少努力的在準備這場面試,多麽想獲取這個工作機會,讓我不經自慚形穢的低下了頭,所有的事物並不是不勞而獲的,而是要付出比所想像的努力更多的努力才行,所以,雖然當初沒有獲得實習工作,但最後我依然找到現在的實習工作,對我來說也是最好的安排。

知悅顧問實習照片
思考迫使成長。
在實習過程當中,老闆讓我擁有許多自己的時間,也鼓勵我要多多思考,辦公桌旁也排滿了各種產業的雜誌供我涉略,就像顧問產業一樣,對每個產業都需要了解,才能分析出產業概況,並將未來展望計畫出來,寫出一份完美的計畫書。而年輕是一種本錢,但需要好好的利用與把握,現在不懂沒有人會嘲笑你,卻要更努力這樣才能得到更多更多的回饋,趁現在好好思考自己未來想變成什麼樣的人、做著什麼樣的事,並朝那個方向努力邁進,希望未來的自己能笑笑地回頭告訴自己,當初的努力、當初的煩惱沒有白費。