方思云

姓名 方思云 班級學號 口傳四甲A102060057
實習單位 原也設計

第一次與外國模特兒這麼近距離接觸,非常緊張也非常特別的經驗。

嘗試新環境
第一次在不是自己領域的地方實習,非常緊張。當初會選定這個實習公司其實也只是誤打誤撞,想說他們在人力銀行上打的職缺內容都是我沒有觸碰過的,因此就投遞了份履歷。
在原也實習的這段日子,認識了很多人,像是台大的高材生、藝術系的同學、人資相關的學生,更酷的是竟然有心理方面科系的,讓我對「未來工作不一定會跟自身所學領域相關」這句話更加認同。

實習生們一同合照

工作環境舒適
要決定這份工作的好壞,先從他們的環境看起。我會喜歡這間公司還有一部分原因是他們的工作環境,即便每天都要面對著電腦一整天,眼睛很疲勞但是內心卻不會那麼疲憊,主管都會跟我們說當我們累的時候可以起身走走,肚子餓的時候自己開冰箱找吃的,而他們準備食物的速度我們永遠追不上,老闆有時也會泡咖啡給我們喝,讓我們覺得備受重視。

這天是實習最後一天,老闆與大家開同樂會,並合影留下紀念。
專案式工作內容
這短短兩個月的相處,我們同心協力完成一項項專案,熟悉每個人的個性後加以利用每個人的特質完成彼此各自擅長的事情,當然也會接觸到不同的事務,我也接觸到了以前沒碰過的事,像是聯絡模特兒、跟他們的經紀人殺價,以及完成客戶的要求,幫客戶發布文章等等,都是很特別的經驗。與夥伴朝夕相處也培養出合作無間的默契,知道彼此間什麼時侯會完成工作,也會適當提出建議讓大家工作更順利。

工作態度
為了客戶需求,我們也向小型攝影棚租借場地,最令人刮目相看的是,當我們與模特兒約好拍攝時間,那位模特兒竟然提前半個小時就到了,手裡還帶著一本書,讓我徹底尊敬他們的時間觀念,也認為這樣的工作態度才是正確的,工作後果然是直接上戰場,每分每秒發生的事都將會時刻左右你的想法,把握住每次能夠學習的機會,結交好友,相信是這次實習帶給我最大的啟發。