徐凡

姓名 徐凡 班級學號 口傳四乙A102060098
實習單位 笠正整合行銷


客戶拍攝形象代言照片的當天,那天也正好是我的生日,在拍攝結束後與大家合照。
起初來到這間公司時,覺得每一個人都非常有活力,而且溝通順暢,是個精巧的團隊。我從在一旁做開會記錄,一直到成為專案窗口,不斷的在學習與成長。感謝老闆和同事們嘗試讓我做很多不同的嘗試,並不會因為我是實習生就害怕讓我做正事,例如:粉絲團經營管理、預算分配、專案管理、形象拍攝、實體活動場控等等,讓我知道我自己比較適合做哪一個部分,甚至也能從中找到自己不足之處。

飯店客戶開幕酒會,在行銷關公公司很常遇到需要行銷自己的場合。
公關公司經常給人比較自由活潑的印象,因為需要經常向外跑,不會長期坐在辦公室的,但其實這相對來說也是有壓力的,每一次在外無論是接案、活動執行或者開會,代表的就是公司,在和客戶應對進退上自己要會拿捏,多接觸之後也會慢慢瞭解客戶性格以及需求,要隨時更正自己的溝通方式,這點是我認為在口傳系的學習當中應用到最多的地方。再者,由於經常要參加許多活動,包括酒會、經銷商大會,因此要隨時保持好狀態,平常也需要多看時事或者增進自己一些知識,像是品酒方面的或者藝術鑑賞等等,這雖然是非必要,但如果能和現場的賓客聊得來,也許會多一個案子可以接,替公司推廣的同時也是在行銷自己。

年輕的團隊充滿活力與創意,連尾牙也當專案在處理!
在行銷公關公司工作總結來說我認為有三個詞必要的心態,過去我將這三個詞用在人生中,如今用在工作也相當適合,一是『Curiosity』比須對很多事物保有一定的好奇心,因為那能夠使自己更加認真的去思考客戶的需求,替客戶想到更多他們未注意的事,再來是『Unique』,除了替客戶想到獨一無二的行銷方式之外,也保有自己的獨特性,讓自己成為無法取代的PM,最後是『Patient』從小到大,父母親叮囑我最多的就是有要耐心,在和客戶的談話當中,需要有耐心以及細心地去梳理整個案子,客戶往往在這方面的思考都會比較亂一些,因為不知道到底公司適合怎麼樣的行銷方式,因此記錄完之後要有耐心地去處理細節,才能真正幫助到客戶。